22 декабря 2005, 23:58

В Санкт-Петербурге началась правозащитная кампания "Взаимодействие с Чечней"

Молодежное правозащитное движение Санкт-Петербурга и правозащитная организация "Дом мира и ненасилия" начали в Санкт-Петербурге кампанию "Взаимодействие с Чечней". В рамках кампании во вторник, 20 декабря, в Санкт-Петербургском арт-центре на Пушкинской улице была проведена выставка "Жизнь Чечни", говорится в сообщении координатора МПД в Санкт-Петербурге Александра Фадеева, поступившем сегодня вечером корреспонденту "Кавказского узла".

На выставке был представлен документальный фильм "Недетские истории", снятый в конце 90-х годов прошлого века на основе рассказов чеченских детей о войне, свидетелями которой они оказались. После просмотра фильма присутствующие могли ознакомиться с фотографиями военного Грозного и детскими рисунками, показывавшими нелегкие переживания войны, рассказывает Александр Фадеев.

По словам Фадеева, в рамках кампании "Взаимодействие с Чечней" планируется проведение подобных выставок, фото- и кинопоказов, круглых столов по проблемам, с которыми сталкиваются чеченцы, организация встреч с людьми, работающими и живущими в Чечне. Кроме того, начинается сбор учебников для студентов вузов и учащихся школ республики, книг для библиотеки Грозного, художественных материалов для школ искусств.

Самым же важным направлением кампании ее организаторы признают налаживание личных контактов между студентами, школьниками, педагогами и правозащитниками  различных городов Чечни и Санкт-Петербурга. "Очевидно, что без личного общения невозможно полностью осознать то, как жили люди в военный период и что сегодня происходит в многострадальной республике", - считает петербургский правозащитник Александр Фадеев.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:53

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

Архив новостей
Все SMS-новости