22 декабря 2005, 23:58

В Санкт-Петербурге началась правозащитная кампания "Взаимодействие с Чечней"

Молодежное правозащитное движение Санкт-Петербурга и правозащитная организация "Дом мира и ненасилия" начали в Санкт-Петербурге кампанию "Взаимодействие с Чечней". В рамках кампании во вторник, 20 декабря, в Санкт-Петербургском арт-центре на Пушкинской улице была проведена выставка "Жизнь Чечни", говорится в сообщении координатора МПД в Санкт-Петербурге Александра Фадеева, поступившем сегодня вечером корреспонденту "Кавказского узла".

На выставке был представлен документальный фильм "Недетские истории", снятый в конце 90-х годов прошлого века на основе рассказов чеченских детей о войне, свидетелями которой они оказались. После просмотра фильма присутствующие могли ознакомиться с фотографиями военного Грозного и детскими рисунками, показывавшими нелегкие переживания войны, рассказывает Александр Фадеев.

По словам Фадеева, в рамках кампании "Взаимодействие с Чечней" планируется проведение подобных выставок, фото- и кинопоказов, круглых столов по проблемам, с которыми сталкиваются чеченцы, организация встреч с людьми, работающими и живущими в Чечне. Кроме того, начинается сбор учебников для студентов вузов и учащихся школ республики, книг для библиотеки Грозного, художественных материалов для школ искусств.

Самым же важным направлением кампании ее организаторы признают налаживание личных контактов между студентами, школьниками, педагогами и правозащитниками  различных городов Чечни и Санкт-Петербурга. "Очевидно, что без личного общения невозможно полностью осознать то, как жили люди в военный период и что сегодня происходит в многострадальной республике", - считает петербургский правозащитник Александр Фадеев.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии