22 декабря 2005, 22:14

Секретарем Совбеза Грузии назначен Константин Кемулария

Секретарем Совета нацбезопасности Грузии назначен Константин Кемулария, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совета нацбезопасности. Кемулария занимал ранее пост главы Минюста. Кемулария с начала 2004 года был послом Грузии в России, с июня 2004 года по февраль 2005 года - председателем Верховного Суда Грузии, а затем перешел на работу в Минюст, сообщает РИА "Новости". "Константин Кемулария - профессионал своего дела, юрист, который начал успешную реформу пенитенциарной системы. Я принял решение назначить его секретарем Совета нацбезопасности", - сказал Саакашвили.

Должность секретаря Совета национальной безопасности Грузии до конца октября 2005 года занимал нынешний глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. После его ухода в МИД обязанности секретаря Совета национальной безопасности исполнял Леван Чоладзе, ранее являвшийся первым заместителем секретаря СНБ.

По решению президента Грузии, с должности руководителя департамента по исполнению наказаний Минюстиции Грузии снимается Шота Копадзе, имевший также ранг заместителя министра юстиции Грузии. Вместо него на эту должность будет назначен заместитель Народного защитника Грузии Бачо Ахалая, сообщили ИА "Новости-Грузия". Михаил Саакашвили выразил надежду, что Бачо Ахалая сможет исправить ситуацию в грузинских тюрьмах. При этом президент отметил, что кадровые перестановки не должны коснуться других заместителей министров юстиции, или сотрудников ведомств. "Нельзя, чтобы с каждым министром приходила новая команда, люди должны быть уверены, что сохранят работу", - заявил Саакашвили. В то же время, выступая на заседании СНБ, президент отметил, что "в целом кадры в правительстве Грузии работают эффективно и правительство является стабильным и действенным органом".

Поскольку кадровые изменения коснулись менее пяти членов правительства, согласно Конституции Грузии, они не требуют утверждения на новые должности в парламенте страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей