22 декабря 2005, 13:57

В Кабардино-Балкарии рассматривается жалоба о приостановлении следствия по делу Расула Цакоева

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии рассматривается жалоба адвоката Дороговой о приостановлении следствия по делу погибшего от побоев Расула Цакоева.

Жалоба подана в Нальчикский городской суд на постановление следователя о приостановлении дела производством в связи с неустановлением лиц, виновных в смерти Расула Цакоева.

Напомним, что предварительное следствие по факту причинения тяжких телесных повреждений Расулу Цакоеву, повлекших его смерть, было приостановлено следователем Прокуратуры КБР Муразакановым 16.06.04 в связи с неустановлением лиц, совершивших данное преступление.

Адвокат Лариса Дорогова считает, что не проверены все версии по делу, в частности, версия, на которой настаивает потерпевший Цакоев Джамал, о том, что его сына пытали в здании УБОП КБР по указанию начальника УБОП А. Кярова, а затем скрыли, что он находился у них.

Напомним, что Расул Цакоев был задержан в сентябре 2004 года в центре Нальчика. Через несколько дней его, полуживого, нашли на свалке, на окраине поселка Хасанья, где он проживал. Он скончался в реанимационном отделении больницы. Перед смертью Цакоев рассказал, что его били и пытали в УБОП КБР.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по заявлению отца погибшего. Оно приостанавливается уже второй раз. Первый раз следствие по делу было возобновлено после обращения в Генеральную Прокуратуру РФ.

Многие в Нальчике считают, что смерть Расула Цакоева была одной из причин, которая наряду с другими вызвала вооруженный мятеж в Кабардино-Балкарии в октябре нынешнего года.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости