22 декабря 2005, 13:45

В Ростове завершает свою работу фестиваль японского кино

В Ростове-на-Дону завершает свою работу третий фестиваль японского кино.

Он открылся 20 декабря и посвящен 150-летию установлений дипломатических отношений между Японией и Россией. Как сообщила на открытии фестиваля  киновед Светлана Новикова, первый фестиваль японского кино прошел в донской столице в 1993 году, после чего последовали многочисленные просьбы и повторе показа японских картин. Второй состоялся  в 2001 году.  Этот кинофестиваль проходит в рамках фестиваля «Золотая осень Японии».

Ростов-на-Дону — шестой город России, выбранный посольством Японии для показа новых фильмов, среди которых есть и анимационный фильм под названием «Трудная дружба», посвященный событиям 19 века, в ходе которых и шло установление дипломатических отношений Японии и России.

Для открытия фестиваля в Ростов прилетели  атташе по культуре посольства Японии Хироко Ногути и заведующий информационным отделом посольства Японии Коичиро Накамура.

Выступая на церемонии открытия, господин Коичиро Накамура выразил надежду на то, что этот фестиваль послужит делу сближения русского и японского народов, дружбе между двумя странами. В кулуарах между кинопоказами корреспонденту «Кавказского узла» удалось узнать от представителей посольства Японии о том, что организация подобных фестивалей в другой стране — дело довольно дорогое. Обычно идет строгий отбор городов, куда помимо Москвы будет организована доставка фильмов. Ростов попал в список городов, где проходит этот, 39-й по счету фестиваль японского кино, благодаря действию в этом городе киноклуба «Арс» Донской государственной публичной библиотеки и других киноклубов города.

"И японцы не ошиблись, предоставив Ростову четыре новых художественных ленты и одну анимационную, - считает руководитель киноклуба «Арс», киновед Светлана Новикова. — Всего за три дня организовано семь киносеансов,  которые ростовские любители кино смогли посетить бесплатно. В зале был полный аншлаг. Всего по предварительным подсчетам посетить фестиваль
японского кино в Ростове смогли более двух тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии