15 ноября 2005, 16:55

Республиканская партия Армении выступает за реформу Конституции

Действующая Конституция Армении изжила себя, и настало время ее реформировать, заявил глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян на встрече со студентами и преподавателями государственного Медицинского университета Армении.

По его словам, Армения может быть по достоинству представлена в европейском сообществе только с реформированной Конституцией, передает ИА Regnum. Саакян отметил, что реформированный вариант основного закона позволяет президенту Армении после второго срока правления возглавить Национальное собрание Армении. "Это вовсе не означает, что действующий президент сможет управлять страной, будучи уже в роли спикера", - считает парламентарий. Саакян указал также на статью 11 проекта поправок в Конституцию, которая регламентирует укрепление связей Армении с диаспорой. По словам депутата, Армения уже предпринимает значительные шаги в данном направлении, в частности, с грузинской стороной подписаны соответствующие договора о и строительстве и восстановлении автомобильных дорог, связывающих столицу Армении с армянонаселенным регионом Грузии Самцхе-Джавахети. Как проинформировал Саакян, этот проект планируется осуществить в течение последующих двух лет.

Республиканец затронул также проблемы армяно-турецкой повестки, в частности вопрос международного признания Геноцида армян 1915 года. Он выразил уверенность в том, что данная проблема будет решена "через шесть лет, когда Армения с реформированной Конституцией станет уважаемой со стороны ЕС республикой".

В свою очередь глава молодежного крыла Республиканской партии Армении, депутат парламента страны Армен Ашотян, являющийся кроме прочего выпускником Медицинского университета, провел некоторые параллели между процессом реформирования Конституции и медициной. "Армения - это пациент, которого лечат власти. Если наших врачей пригласят на Европейский консилиум, то здесь, непременно, будет выявлено, что единственной вакциной от болезни армянского общества является реформа Конституции. Новая Конституция - это наше будущее" - подчеркнул Армен Ашотян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей