15 ноября 2005, 16:55

Республиканская партия Армении выступает за реформу Конституции

Действующая Конституция Армении изжила себя, и настало время ее реформировать, заявил глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян на встрече со студентами и преподавателями государственного Медицинского университета Армении.

По его словам, Армения может быть по достоинству представлена в европейском сообществе только с реформированной Конституцией, передает ИА Regnum. Саакян отметил, что реформированный вариант основного закона позволяет президенту Армении после второго срока правления возглавить Национальное собрание Армении. "Это вовсе не означает, что действующий президент сможет управлять страной, будучи уже в роли спикера", - считает парламентарий. Саакян указал также на статью 11 проекта поправок в Конституцию, которая регламентирует укрепление связей Армении с диаспорой. По словам депутата, Армения уже предпринимает значительные шаги в данном направлении, в частности, с грузинской стороной подписаны соответствующие договора о и строительстве и восстановлении автомобильных дорог, связывающих столицу Армении с армянонаселенным регионом Грузии Самцхе-Джавахети. Как проинформировал Саакян, этот проект планируется осуществить в течение последующих двух лет.

Республиканец затронул также проблемы армяно-турецкой повестки, в частности вопрос международного признания Геноцида армян 1915 года. Он выразил уверенность в том, что данная проблема будет решена "через шесть лет, когда Армения с реформированной Конституцией станет уважаемой со стороны ЕС республикой".

В свою очередь глава молодежного крыла Республиканской партии Армении, депутат парламента страны Армен Ашотян, являющийся кроме прочего выпускником Медицинского университета, провел некоторые параллели между процессом реформирования Конституции и медициной. "Армения - это пациент, которого лечат власти. Если наших врачей пригласят на Европейский консилиум, то здесь, непременно, будет выявлено, что единственной вакциной от болезни армянского общества является реформа Конституции. Новая Конституция - это наше будущее" - подчеркнул Армен Ашотян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии