15 ноября 2005, 15:00

В Сухуме состоялась встреча премьер-министра Абхазии и Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам нацменьшинств

Сегодня в Сухуме состоялась встреча премьер-министра Абхазии Александра Анкваб и Верховного комиссара Организации по Безопасности Совета Европы /ОБСЕ/ по вопросам национальных меньшинств Рольфа Экуса. В ходе встречи обсуждались вопросы соблюдения прав человека в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии и обучения в школах района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства.

Александр Анкваб подчеркнул, что "проблемы, существующие в Гальском районе, являются проблемами Абхазии". Премьер отметил, что "власти республики контролируют ситуацию в Гальском районе, знают обо всех фактах преступлений, совершенных в Гальском районе и требуют от правоохранительных органов лучшей работы по борьбе с преступностью". "Мы занимаемся решением многих проблем, и впредь будем принимать меры по укреплению правопорядка в Гальском районе", - заявил Анкваб.

Что касается обучения детей в школах Гальского района, премьер подчеркнул, что "программы занятий по предметам должны быть основаны на рекомендациях Министерства образования Республики Абхазия".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости