15 ноября 2005, 15:00

В Сухуме состоялась встреча премьер-министра Абхазии и Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам нацменьшинств

Сегодня в Сухуме состоялась встреча премьер-министра Абхазии Александра Анкваб и Верховного комиссара Организации по Безопасности Совета Европы /ОБСЕ/ по вопросам национальных меньшинств Рольфа Экуса. В ходе встречи обсуждались вопросы соблюдения прав человека в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии и обучения в школах района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства.

Александр Анкваб подчеркнул, что "проблемы, существующие в Гальском районе, являются проблемами Абхазии". Премьер отметил, что "власти республики контролируют ситуацию в Гальском районе, знают обо всех фактах преступлений, совершенных в Гальском районе и требуют от правоохранительных органов лучшей работы по борьбе с преступностью". "Мы занимаемся решением многих проблем, и впредь будем принимать меры по укреплению правопорядка в Гальском районе", - заявил Анкваб.

Что касается обучения детей в школах Гальского района, премьер подчеркнул, что "программы занятий по предметам должны быть основаны на рекомендациях Министерства образования Республики Абхазия".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей