15 ноября 2005, 15:00

В Сухуме состоялась встреча премьер-министра Абхазии и Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам нацменьшинств

Сегодня в Сухуме состоялась встреча премьер-министра Абхазии Александра Анкваб и Верховного комиссара Организации по Безопасности Совета Европы /ОБСЕ/ по вопросам национальных меньшинств Рольфа Экуса. В ходе встречи обсуждались вопросы соблюдения прав человека в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии и обучения в школах района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства.

Александр Анкваб подчеркнул, что "проблемы, существующие в Гальском районе, являются проблемами Абхазии". Премьер отметил, что "власти республики контролируют ситуацию в Гальском районе, знают обо всех фактах преступлений, совершенных в Гальском районе и требуют от правоохранительных органов лучшей работы по борьбе с преступностью". "Мы занимаемся решением многих проблем, и впредь будем принимать меры по укреплению правопорядка в Гальском районе", - заявил Анкваб.

Что касается обучения детей в школах Гальского района, премьер подчеркнул, что "программы занятий по предметам должны быть основаны на рекомендациях Министерства образования Республики Абхазия".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей