15 ноября 2005, 14:15

В выборах в Чечне примут участие постоянно служащие в республике военные СКВО

В голосовании на парламентских выборах в Чечне будут участвовать военнослужащие, которые проходят службу в Чечне на постоянной основе - в 42-й дивизии, комендатурах и др. Об этом 15 ноября в Ростове-на-Дону заявил командующий Северо-Кавказским военным округом генерал армии Александр Баранов. По его словам, уже приняты меры по обеспечению безопасности на участках, где будут голосовать военнослужащие. "Мы будем оказывать содействие внутренним войскам МВД РФ, и если понадобится - охранять избирательные участки, - сообщил Александр Баранов. - Надеюсь, что не будет серьезных моментов, которые могут помешать голосованию".

По словам командующего, к концу 2005 года в СКВО будет завершен перевод на контрактный способ комплектования шести соединений и воинских частей постоянной готовности общей численностью свыше 8 тыс. человек. Сегодня укомплектованность этих частей контрактниками составляет 88%. В 2006 году в округе предстоит перевести на контракт 10 соединений и воинских частей численностью более 11 тыс. человек. Как заявил Александр Баранов, в этом году уже набрано 45% сержантов, которые будут служить по контракту. Сложности возникают при наборе желающих служить в отделанных гарнизонах Северного Кавказа.

Командующий СКВО также рассказал об обустройстве военных городков для горных бригад в Ботлихском районе Дагестана и Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. По его словам, срывов сроков строительства нет, городок в Дагестане даже строится с опережением запланированных сроков. "Сейчас идет работа над оргштатной структурой бригад, разбираемся с численностью военнослужащих и гражданского обслуживающего персонала. Идет проработка программ обучения, - сообщил Александр Баранов.- Мы не просто будем набирать людей. Они пройдут отбор, заключат контракт, после чего военнослужащие пройдут обучение на территории учебных центров. Всего таких центров четыре: два - специальные и два - горные в Дагестане, Краснодарском крае и Северной Осетии. Формирование бригад должно закончиться в 2007 году, а строительство городков на 85-90% должно завершиться в следующем году".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей