15 ноября 2005, 13:07

В столице Чечни задержан подрывник-инструктор

В Чечне задержан подрывник высокого класса, которого планировалось использовать для проведения терактов во время парламентских выборов в республике, передает РИА "Новости". Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

По словам источника, в минувшее воскресенье в одной из квартир Ленинского района столицы Чечни Грозного в ходе проведенного рейда был задержан Асламбек Темтиев, подрывник-инструктор. Установлено, что Темтиев проходил учебу в лагере для боевиков в районе села Сержень-Юрт и был учеником Хаттаба по минно-подрывному делу, пишет Lenta.ru. "Асламбек Чентиев, подрывник высочайшего класса, прошедший подготовку в школе Хаттаба", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

Как уточняет РБК со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Чечни Руслана Ацаева, задержанный Чентиев подозревается в совершении как минимум пяти терактов в Грозном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей