15 ноября 2005, 10:12

Михаил Таранцов вновь избран уполномоченным по правам человека в Волгоградской области

Депутаты областной Думы повторно избрали Михаила Таранцова уполномоченным по правам человека в Волгоградской области. «Многие обращения в приемную М. Таранцова касаются работы служб социальной защиты, жилищных вопросов. Часто граждане жалуются на злоупотребление служебным положением со стороны должностных лиц и частных предприятий», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники пресс-службы уполномоченного.

Михаил Таранцов известен своими выступлениями против реформы льгот, которая, по его мнению, может отрицательно сказаться на положении 500 тысяч жителей Волгоградской области. Он выступал против новой редакции Градостроительного кодекса Российской Федерации принятого федеральными законодателями 10 июня 2004 года. Михаил Таранцов считал, что «Проект исключал из приоритетов градостроительной деятельности такие направления, как обеспечение благоприятных условий проживания, ограничение вредного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду градостроительными средствами, улучшение экологической обстановки, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур городских и сельских поселений и прилегающих к ним территорий и сохранение территорий объектов историко-культурного и природного наследия».

Он пытался решить проблему защиты прав граждан, которым оказывалась или оказывается психиатрическая помощь. В Волгоградской области, по словам Таранцова, «фактически отсутствует система гарантий защиты прав лечащихся в случае установления над ними опеки. Зачастую опекунами не исполняются их обязанности в отношении подопечных, имеются случаи формального отношения к больным, граничащие с правонарушениями, случаи неправомерного распоряжения имуществом опекаемых».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости