15 ноября 2005, 09:44

Российские миротворцы обстреляли машину в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

Как сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта конфликта Грузии и Южной Осетии по работе со СМИ майор В. Манушко, в ночь с 14 на 15 ноября около часа ночи в районе грузинского села Мегврекиси, которое входит в зону грузино-осетинского конфликта, при переезде контрольно-пропускного пункта российские миротворцы попытались остановить направлявшуюся в сторону города Гори (Грузия) автомашину "Газель", которой управлял гражданин Грузии с целью обычного досмотра и проверки документов.

На команду, поданную российским военным наблюдателем, водитель автомобиля не отреагировал и продолжил движение на большой скорости в сторону Гори, чем создал угрозу жизни и безопасности личного состава наряда по КПП. "Российский военный наблюдатель согласно своим полномочиям произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем, убедившись, что автомобиль не останавливается, произвел одиночный выстрел в сторону транспортного средства. После этого автомобиль был остановлен, а водитель задержан. В 1.40 российскими военными наблюдателями задержанный был передан трехсторонней группе военных ССПМ. При задержании водитель получил легкие порезы осколками разбившегося стекла. Российскими миротворцами задержанному на месте была оказана медицинская помощь".

Как заявил майор В.Манушко: "Подобные случаи невыполнения гражданами Грузии требований военнослужащих ССПМ резко участились. Автомобили под управлением граждан Грузии, не выполняя требований миротворцев, проходят КПП на высокой скорости, тем самым, создавая угрозу жизни как российских, так и грузинских и осетинских миротворцев. Командование ССПМ неоднократно предупреждало об этом органы МВД Грузии, расположенные в зоне конфликта, однако грузинской стороной никаких мер в этом отношении до сих пор не принято".

В связи с произошедшим инцидентом Объединенный Штаб ССПМ в зоне конфликта конфликта Грузии и Южной Осетии распространил сегодня заявление, в котором сказано, что "Командование ССПМ и далее намерено жестко пресекать попытки невыполнения законных требований миротворческого контингента".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей