14 ноября 2005, 13:39

В Ставропольском крае участились случаи отравления грибами

На территории Ставропольского края в октябре текущего года зарегистрировано 22 случая отравления грибами с тридцатью пострадавшими, из них шесть человек - дети. В одном из районов - Георгиевском - зарегистрировано три летальных исхода. Об этом сообщает территориальное управление Росптребнадзора по Ставропольскому краю. Основная масса отравлений приходится на города Ессентуки, Кисловодск, Георгиевский, Кочубеевский и Красногвардейский районы Ставропольского края. По сравнению с октябрем прошлого года число пострадавших увеличилось на три человека. Причин возникновения массовых отравлений грибами, несколько: ведущими факторами из них являются сбор и употребление заведомо ядовитых и переросших грибов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости