14 ноября 2005, 10:59

Нормальной работе станции "Скорой помощи" в Чечне мешают хулиганы

Ежедневно в диспетчерскую службу "Скорой помощи" столицы Чечни поступает около 200 вызовов. Большинство из них - фиктивные.

 Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил один из врачей службы "Скорой помощи". По его словам, действия телефонных хулиганов серьезно мешают нормальной работе медиков.

 "Практически каждый день диспетчерская служба станции "Скорой помощи" получает до 200 звонков, с просьбами немедленно выехать к больным. Звонят обычно с мобильных телефонов, так как стационарных телефонов в Грозном практически нет. При этом большинство таких вызовов бывают "липовыми". Обычно, таким образом "развлекается" недобросовестная молодежь", - говорит собеседник.

 "Для врачей скорой помощи" это уже стало серьезной проблемой. Ведь после поучения сигнала они обязаны в течение четырех минут собраться и максимум через двадцать минут быть на месте, - рассказывает он. Представьте себе, сколько времени и сил уходит на бесполезные разъезды. Мы уже договорились с представительством "Мегафон" о том, что они установят специальные определители, которые помогут выявлять телефонных хулиганов. Затем данные на этих любителей будут передаваться в МВД, для принятия мер административного или иного характера".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей