14 ноября 2005, 10:59

Нормальной работе станции "Скорой помощи" в Чечне мешают хулиганы

Ежедневно в диспетчерскую службу "Скорой помощи" столицы Чечни поступает около 200 вызовов. Большинство из них - фиктивные.

 Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил один из врачей службы "Скорой помощи". По его словам, действия телефонных хулиганов серьезно мешают нормальной работе медиков.

 "Практически каждый день диспетчерская служба станции "Скорой помощи" получает до 200 звонков, с просьбами немедленно выехать к больным. Звонят обычно с мобильных телефонов, так как стационарных телефонов в Грозном практически нет. При этом большинство таких вызовов бывают "липовыми". Обычно, таким образом "развлекается" недобросовестная молодежь", - говорит собеседник.

 "Для врачей скорой помощи" это уже стало серьезной проблемой. Ведь после поучения сигнала они обязаны в течение четырех минут собраться и максимум через двадцать минут быть на месте, - рассказывает он. Представьте себе, сколько времени и сил уходит на бесполезные разъезды. Мы уже договорились с представительством "Мегафон" о том, что они установят специальные определители, которые помогут выявлять телефонных хулиганов. Затем данные на этих любителей будут передаваться в МВД, для принятия мер административного или иного характера".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости