12 ноября 2005, 18:04

Муталибову могут предоставить статус экс-президента Азербайджана

"Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) экс-президент Аяз Муталибов не намерен обращаться в суд по поводу фальсификаций имевших место в избирательном округе, откуда он баллотировался". Об этом журналистам сообщил секретарь СДПА Тофик Ахмедов.

Т.Ахмедов  отметил, что экс-президент принял такое решение, в связи с тем, что в этом избирательном округе победителем была объявлена одна из лидеров  оппозиции Лала Шовкет Гаджиева. "Из-за сохранения единства оппозиции, мы решили не  оспаривать итоги выборов в этом округе", подчеркнул секретарь СДПА.

Он также сообщил, что СДПА в ближайшее время намерена обратиться к президенту Азербайджана по поводу предоставления Аязу Муталибову статуса экс-президента.

Между тем, как сообщает ИА "Олайлар", вопрос предоставления статуса "экс-президента" другому бывшему президенту Азербайджана - покойному Абульфазу Эльчибею - будет решен после урегулирования сложной поствыборной ситуации в стране.

Напомним, что экс-президент Аяз Муталибов баллотировался на выборах в парламент Азербайджана по 17 Ясамальскому избирательному округу.

В вину экс-президенту вменяются события, связанные с вводом советских войск в Баку в январе 1990 года, захват армянскими вооруженными формированиями азербайджанских сел в Нагорном Карабахе период 1991-92 годов, Ходжалинская трагедия, организация им пикетов и митингов после отставки с поста президента страны, подготовка в 1996 году теракта против Гейдара Алиева, подготовка госпереворота в сентябре-октябре 2001 года. С 1992 года Аяз Муталибов проживает в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей