12 ноября 2005, 15:06

Судно под флагами Грузии и Ливии было задержано в территориальных водах Абхазии

12 ноября в 00:07 в территориальных водах Абхазии c поста технического наблюдения пограничной заставы на траверзе "Гагида" было обнаружено судно под флагами Ливии и Грузии, курс которой пролегал с юга на север. На неоднократные запросы заставы экипаж судна не реагировал, о чем было доложено командованию пограничной службы в структуре МГБ Абхазии. Об этом ИА REGNUM сообщил глава службы правительственной информации Абхазии Кристиан Бжания.

По его словам, Служба безопасности Абхазии связалась с Министерством обороны Абхазии и в 5:30 корабль-нарушитель был задержан силами ВМС республики. Как выяснилось в ходе допроса, экипаж судна состоял из граждан Сирии, Египта и Ливии. Они перевозили груз среднеуглеродистого ферромарганца. По словам членов экипажа, работники грузинского порта Поти им разъяснили, что их передвижению в северном направлении ничего не угрожает, поскольку судно находится в территориальных водах Грузии. Между тем, на абхазской стороне нарушителям объяснили, что они заплыли в территориальные воды Абхазии. По словам Бжания, после разъяснительной работы судно с грузом было отпущено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости