12 ноября 2005, 15:06

Судно под флагами Грузии и Ливии было задержано в территориальных водах Абхазии

12 ноября в 00:07 в территориальных водах Абхазии c поста технического наблюдения пограничной заставы на траверзе "Гагида" было обнаружено судно под флагами Ливии и Грузии, курс которой пролегал с юга на север. На неоднократные запросы заставы экипаж судна не реагировал, о чем было доложено командованию пограничной службы в структуре МГБ Абхазии. Об этом ИА REGNUM сообщил глава службы правительственной информации Абхазии Кристиан Бжания.

По его словам, Служба безопасности Абхазии связалась с Министерством обороны Абхазии и в 5:30 корабль-нарушитель был задержан силами ВМС республики. Как выяснилось в ходе допроса, экипаж судна состоял из граждан Сирии, Египта и Ливии. Они перевозили груз среднеуглеродистого ферромарганца. По словам членов экипажа, работники грузинского порта Поти им разъяснили, что их передвижению в северном направлении ничего не угрожает, поскольку судно находится в территориальных водах Грузии. Между тем, на абхазской стороне нарушителям объяснили, что они заплыли в территориальные воды Абхазии. По словам Бжания, после разъяснительной работы судно с грузом было отпущено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей