12 ноября 2005, 15:06

Судно под флагами Грузии и Ливии было задержано в территориальных водах Абхазии

12 ноября в 00:07 в территориальных водах Абхазии c поста технического наблюдения пограничной заставы на траверзе "Гагида" было обнаружено судно под флагами Ливии и Грузии, курс которой пролегал с юга на север. На неоднократные запросы заставы экипаж судна не реагировал, о чем было доложено командованию пограничной службы в структуре МГБ Абхазии. Об этом ИА REGNUM сообщил глава службы правительственной информации Абхазии Кристиан Бжания.

По его словам, Служба безопасности Абхазии связалась с Министерством обороны Абхазии и в 5:30 корабль-нарушитель был задержан силами ВМС республики. Как выяснилось в ходе допроса, экипаж судна состоял из граждан Сирии, Египта и Ливии. Они перевозили груз среднеуглеродистого ферромарганца. По словам членов экипажа, работники грузинского порта Поти им разъяснили, что их передвижению в северном направлении ничего не угрожает, поскольку судно находится в территориальных водах Грузии. Между тем, на абхазской стороне нарушителям объяснили, что они заплыли в территориальные воды Абхазии. По словам Бжания, после разъяснительной работы судно с грузом было отпущено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости