12 ноября 2005, 09:37

Из Грузии в Чечню хотят вернуться около 300 беженцев

В Чечне готовятся принять беженцев, которые готовы вернуться в республику из Грузии. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам собеседника, в ближайшее время в республику возвратится 269 чеченских беженцев, которые проживали на территории Грузии.

"По нашим данным, сейчас из Грузии готовы вернуться 269 вынужденных переселенцев. На следующей неделе туда отправится делегация представителей Миграционной службы России и Чечни, а также работники паспортно-визовой службы, которые обеспечат возвращающихся всеми необходимыми документами, - утверждает собеседник. Всем вернувшимся будут предоставлены места в пунктах временного размещения (ПВР) или местах компактного проживания (МКП). Также семьи, потерявшие в ходе военных действий жилье и имущество, получат полагающиеся им по закону денежные компенсации (300 тысяч рублей за разрушенное жилье и 50 тысяч - за утерянное имущество)".

В конце мая текущего года в Чечню вернулась первая партия чеченских беженцев, проживавших в Панкисском ущелье Грузии. 18 вынужденных переселенцев были размещены властями в одном из ПВР города Грозного. Однако, как сообщила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из вернувшихся из Грузии беженок,  обещанных компенсаций они до сих пор не получили.

По некоторым данным, в настоящее время на территории Грузии находится не менее двух с половиной тысяч беженцев из Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей