12 ноября 2005, 09:37

Из Грузии в Чечню хотят вернуться около 300 беженцев

В Чечне готовятся принять беженцев, которые готовы вернуться в республику из Грузии. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам собеседника, в ближайшее время в республику возвратится 269 чеченских беженцев, которые проживали на территории Грузии.

"По нашим данным, сейчас из Грузии готовы вернуться 269 вынужденных переселенцев. На следующей неделе туда отправится делегация представителей Миграционной службы России и Чечни, а также работники паспортно-визовой службы, которые обеспечат возвращающихся всеми необходимыми документами, - утверждает собеседник. Всем вернувшимся будут предоставлены места в пунктах временного размещения (ПВР) или местах компактного проживания (МКП). Также семьи, потерявшие в ходе военных действий жилье и имущество, получат полагающиеся им по закону денежные компенсации (300 тысяч рублей за разрушенное жилье и 50 тысяч - за утерянное имущество)".

В конце мая текущего года в Чечню вернулась первая партия чеченских беженцев, проживавших в Панкисском ущелье Грузии. 18 вынужденных переселенцев были размещены властями в одном из ПВР города Грозного. Однако, как сообщила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из вернувшихся из Грузии беженок,  обещанных компенсаций они до сих пор не получили.

По некоторым данным, в настоящее время на территории Грузии находится не менее двух с половиной тысяч беженцев из Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости