12 ноября 2005, 09:37

Из Грузии в Чечню хотят вернуться около 300 беженцев

В Чечне готовятся принять беженцев, которые готовы вернуться в республику из Грузии. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам собеседника, в ближайшее время в республику возвратится 269 чеченских беженцев, которые проживали на территории Грузии.

"По нашим данным, сейчас из Грузии готовы вернуться 269 вынужденных переселенцев. На следующей неделе туда отправится делегация представителей Миграционной службы России и Чечни, а также работники паспортно-визовой службы, которые обеспечат возвращающихся всеми необходимыми документами, - утверждает собеседник. Всем вернувшимся будут предоставлены места в пунктах временного размещения (ПВР) или местах компактного проживания (МКП). Также семьи, потерявшие в ходе военных действий жилье и имущество, получат полагающиеся им по закону денежные компенсации (300 тысяч рублей за разрушенное жилье и 50 тысяч - за утерянное имущество)".

В конце мая текущего года в Чечню вернулась первая партия чеченских беженцев, проживавших в Панкисском ущелье Грузии. 18 вынужденных переселенцев были размещены властями в одном из ПВР города Грозного. Однако, как сообщила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из вернувшихся из Грузии беженок,  обещанных компенсаций они до сих пор не получили.

По некоторым данным, в настоящее время на территории Грузии находится не менее двух с половиной тысяч беженцев из Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей