11 ноября 2005, 19:00

Суд о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы назначен на 14 ноября

11 ноября Общество российско-чеченской дружбы, занимающееся проблематикой Чечни, получило письмо из Нижегородского областного суда, подписанное судьей Самарцевой, в котором она назначает слушания о ликвидации ОРЧД на 14 ноября, фактически отменяя при этом свое решение о перенесении суда на неопределенный срок и определение от 1 ноября 2005 года, говорится в пресс-релизе ОРЧД, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Напомним, 1 ноября 2005 года, в ходе процесса представитель ОРЧД Александр Лаврентьев заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что регистрирующий орган, в соответствии с Законом РФ "Об общественных объединениях", не может быть надлежащим истцом в процессе о ликвидации. Судья вынесла определение об отказе в удовлетворении ходатайства, в котором указала, что "определение может быть обжаловано в Верховный суд Российской Федерации в течение 10 дней через Нижегородский областной суд". Представители ОРЧД заявили, что намерены воспользоваться этим правом, и обжаловать определение, подав частную жалобу. В связи с этим судья в открытом судебном заседании перенесла рассмотрение дела на неопределенное время, вплоть до рассмотрения этой жалобы Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ.

Письмо судьи, в котором она фактически отменяет решение о переносе суда на неопределенный срок, подписано 3 ноября, отправлено 8 ноября и получено ОРЧД только сегодня в середине дня.

"Сообщаю Вам, - сказано в письме судьи Самарцевой, - что в соответствии с частями 1 и 2 ст. 223 ГПК РФ, ч. 1 ст. 371 ГПК РФ, определение об отказе в удовлетворении заявления об оставлении без рассмотрения заявления Главного управления Федеральной регистрационной службы не подлежит кассационному обжалованию, поскольку не препятствует дальнейшему рассмотрению дела по существу. Поэтому извещаю Вас о том, что слушание дела по исковому заявлению Главного управления Федеральной регистрационной службы о ликвидации юридического лица Межрегиональной общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы" назначено на 10 часов 14 ноября 2005 г.".

По мнению сотрудников ОРЧД, внезапное принятие решения о назначении судебного заседания и извещение о нем буквально в последний момент, накануне выходных, предприняты для того, чтобы измотать организацию следующими друг за другом судебными процессами. Напомним, что 16 ноября 2005 г. в 10 часов Советский районный суд г. Нижнего Новгорода начинает рассмотрение уголовного дела по обвинению исполнительного директора ОРЧД Станислава Дмитриевского в возбуждении расовой, национальной и социальной вражды. В это же день Арбитражный суд Нижегородской области продолжит рассмотрение иска ОРЧД к Налоговой инспекции Нижегородского района.

8 апреля 2005 г. Главное управление Федеральной регистрационной службы Минюста РФ по Нижегородской области обратилось в суд с иском о ликвидации ОРЧД. С 28 февраля 2005 г. управление проводило внеплановую проверку ОРЧД. В ходе проверки специалистами регистрационного управления были, в числе прочего, затребованы документы, касающиеся финансовой деятельности организации. Однако на тот момент они были изъяты налоговой инспекцией Нижегородского района г. Н. Новгорода для проверки, и, таким образом, не могли быть предоставлены управлению по уважительной причине. Об этом ОРЧД и уведомило специалистов Минюста. Тем не менее, исполняющая обязанности заместителя руководителя управления Е.В.Истомина расценила непредставление изъятых другой инстанцией документов, как грубое нарушение законодательства, и обратилась в суд с иском о ликвидации ОРЧД. 16 июня 2005 г. была завершена проверка ОРЧД налоговыми органами, и все изъятые документы были возвращены организации. 22 июня 2005 г. данные материалы были, в свою очередь, предоставлены в регистрационное управление Минюста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей