11 ноября 2005, 16:26

Власти Азербайджана призывают оппозицию к диалогу

Международные наблюдатели считают, что выборы в Азербайджане прошли "нормально", в то же время грубые нарушения на избирательных участках составляли примерно 15-20%. Президент Ильхам Алиев намерен "восстановить справедливость", и для устранения правонарушений предпринимаются серьезные меры. Об этом журналистам заявил руководитель общественно-политического отдела Президентской администрации Али Гасанов.

Он выразил надежду, что после устранения нарушений, все это будет отражено в итоговом отчете Миссии международных наблюдателей. По словам Гасанова, в отношении тех, кто нарушил Избирательный кодекс и распоряжения президента, будут приняты необходимые меры.Высокопоставленный чиновник президентской администрации также заявил, что власти готовы к диалогу с оппозицией. "Сейчас необходимо оставить разногласия и вместе думать о будущем Азербайджана, действовать совместно. Власть и оппозиция - дети одного общества", - сказал Гасанов. Комментируя непризнание оппозицией итогов выборов, Гасанов сказал, что эйфория скоро пройдет. В стане оппозиции есть достаточно конструктивно мыслящих людей, и их мнение возьмет верх над радикалами, считает Гасанов.

По его словам, власти будут санкционировать все акции оппозиции. Он выразил надежду, что оппозиция не будет прибегать к незаконным действиям. Выражая свое отношение к заявлениям Али Гасанова, первый зампред Демпартии Cардар Джалалоглу, отметил,что "власти сейчас оказались в очень сложной ситуации и ищут пути, как выйти из создавшегося положения. Всего неделю назад они называли нас предпенсионной оппозицией, а сейчас видите ли мы им понадобились ",  иронично подчеркнул оппозиционер. Касаясь темы диалога, Сардар Джалалоглу заявил,что "диалог с этой влатью возможен лишь в одном случае если они отменят итоги выборов и назначат новые."

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей