11 ноября 2005, 13:41

В Волгограде пройдет фестиваль национальных культур

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о том, что 12 ноября в Волгограде начнет свою работу фестиваль национальных культур. Программа фестиваля включает в себя спортивные соревнования и вокально-хореографические выступления. Организаторы фестиваля - городская администрация и национальные диаспоры и объединения.

В спортивных соревнованиях фестиваля примут участие 12 команд, представляющих различные национальные объединения Волгограда. Участники будут состязаться в семи видах спорта: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы, шашки, дартс и перетягивание каната.

В творческой части фестиваля участвуют более 20 творческих коллективов и индивидуальных исполнителей всех этнических групп, проживающих в Волгограде. Наиболее известными из них в России являются казачий фольклорный коллектив "Покров", немецкий хор "Голоса Сарепты", фольклорная группа "Радуга", представляющая казачью культуру, детский ансамбль "Пролески". "Волгоград - воистину многонациональный город: в настоящее время в городе проживают представители более ста национальностей. Поэтому проведение подобных фестивалей является хорошим инструментом для сплочения волгоградских этносов, - отметил один из сотрудников пресс-службы администрации Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей