11 ноября 2005, 12:10

В Чечне восстановят троллейбусный парк

К 2010-му году в столице Чечни Грозном планируется восстановить троллейбусный парк.

Об этом сообщил источник в Министерстве экономики Чечни. По словам собеседника, к 2010-му году в Грозном заработают четыре троллейбусных маршрута.

"На реализацию этого проекта, по мнению специалистов, потребуется 900 миллионов рублей. Он уже одобрен и Министерством экономического развития России. Работы предстоит очень много, поскольку практически все придется начинать с нуля: возводить трамвайное депо, приобретать троллейбусный парк, восстанавливать линии и так далее", - говорит он.

Первые троллейбусы появились в столице Чечни в 1977-м году. В ходе первой военной кампании в республике весь троллейбусный парк, также как и депо, были уничтожены. "После восстановления, троллейбусы в Грозном будут ходить по четырем маршрутам, - сказал собеседник. Два от железнодорожного вокзала, один от аэропорта и один по центру города".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии