11 ноября 2005, 12:10

В Чечне восстановят троллейбусный парк

К 2010-му году в столице Чечни Грозном планируется восстановить троллейбусный парк.

Об этом сообщил источник в Министерстве экономики Чечни. По словам собеседника, к 2010-му году в Грозном заработают четыре троллейбусных маршрута.

"На реализацию этого проекта, по мнению специалистов, потребуется 900 миллионов рублей. Он уже одобрен и Министерством экономического развития России. Работы предстоит очень много, поскольку практически все придется начинать с нуля: возводить трамвайное депо, приобретать троллейбусный парк, восстанавливать линии и так далее", - говорит он.

Первые троллейбусы появились в столице Чечни в 1977-м году. В ходе первой военной кампании в республике весь троллейбусный парк, также как и депо, были уничтожены. "После восстановления, троллейбусы в Грозном будут ходить по четырем маршрутам, - сказал собеседник. Два от железнодорожного вокзала, один от аэропорта и один по центру города".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей