11 ноября 2005, 11:38

НПО Аджарии обвиняют власти в давлении на СМИ

Представители высшего законодательного органа Аджарии на заседании 10 ноября выступили с критикой в адрес Аджарского телевидения и отметили, что телекомпания не уделяет им соответственного эфирного времени. Об этом говорится в сообщении, предоставленном корреспонденту "Кавказского узла" грузинской неправительственной организацией "Дом свободных журналистов", регистрированной в Батуми.

Согласно информации, представитель фракции "Гамарджвебули Ачара" (Победившая Аджария) Верховного Совета (ВС) Аджарии Автандил Бежанидзе заявил, что "у телевидения может быть своя позиция, но когда это телевидение финансируется нами, правительство выделяет средства, а мы их утверждаем, оно не должно выступать против нас и показывать оппозицию".

"Председатель юридического комитета ВС Аджарской автономии Петре Замбахидзе заявил, что обязательно нужно поставить вопрос о том, чтобы директор телевидения является представителем Республиканской (оппозиционной) партии Грузии", - сказано в сообщении.

Директор телевидения Аджарии Евгений Тавдгеридзе отметил, что в телевидение он пришел не по партийному признаку, не работал и в будущем не собирается работать по этому признаку.

В свою очередь руководитель информационной службы телевидения Натия Зоидзе сказала, что "депутаты не должны вмешиваться в функции журналистов. Это попытка оказания давления и мы не собираемся предусматривать вышеуказанные замечания". По словам Натии Зоидзе, до сих пор депутаты высказывали свое недовольство телефонными звонками. При этом она отметила, что со стороны правительства Аджарии попытки оказать давление на телевидение не было.

Неправительственные организации, работающие в Аджарии, дали острую оценку данному факту. "Как видно депутатам ВС Аджарии нужно провести семинар на тему, что такое свобода слова и как формируется бюджет", - отметил председатель аджарского филиала Ассоциации молодых юристов Грузии Аслан Чанидзе, сообщив, что организация намерена провести 11 ноября круглый стол на эту тему.

Следует отметить, что несколько месяцев назад бывший руководитель информационной службы телевидения Аджарии Ната Имедаишвили выразила протест в связи с цензурой, существующей в телевидении Аджарии. После этого правительство Аджарии освободило от занимаемой должности директора телевидения Зазу Халваши. В свою очередь, Евгений Тавдгиридзе назначенный на пост директора телевидения Аджарии уволил Нату Имедаишвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей