10 ноября 2005, 18:04

По прогнозам президента Абхазии, бюджет республики 2005 года будет выполнен на 94-95%

"Несмотря на то, что план по налогам уже перевыполнен, поступления в бюджет от  деятельности курортной сферы оказались ниже ожидавшихся", - сказал на состоявшейся 10 ноября в Сухуме пресс-конференции президент Абхазии.   Багапш сообщил, что в начале декабря проведет расширенное заседание правительства по  итогам деятельности в курортной сфере. "Впредь заседания правительства по основным, узловым вопросам будет проводить президент", - омтетил  Багапш.

По словам президента, при полнейшей загруженности объектов курортной сферы, 80% из них скрыли свои доходы, и за это будет спрос. "Будем разбираться  по каждому объекту отдельно, и спрашивать, куда ушли деньги", - подчеркнул Багапш.

Следует отметить, что бюджет Абхазии 2005 года составлял 644 млн. рублей. Проект бюджета на следующий год составляет 901 млн. рублей. В отличие от прошлого года, бюджет на 2006г. будет бездефицитным. Кроме того, он предусматривает повышение на 50 % зарплаты работникам бюджетной сферы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей