10 ноября 2005, 18:00

В конце ноября в Абхазии начнется выдача внутренних паспортов

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш. Что касается жителей приграничного Гальского района Абхазии, то по словам Багапша, абхазские паспорта получат те, кто является гражданином Абхазии. Багапш считает недопустимым, чтоб люди, имеющие паспорта гражданина Грузии, получили  и абхазские паспорта.

"Мы стремимся к независимости и достигнем ее, судя по тому, как складывается ситуация в Косово, Европе, Южной Осетии, Приднестровье. Очень много будет зависеть от того, как мы сможем разрешить проблемы, которых много в Гальском районе. Очень важно обеспечить стабильность в регионе, безопасность населения, не допускать обострения криминогенной ситуации. Все это важно  не только с экономической точки зрения, но и с политической", - сказал Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей