10 ноября 2005, 18:00

В конце ноября в Абхазии начнется выдача внутренних паспортов

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш. Что касается жителей приграничного Гальского района Абхазии, то по словам Багапша, абхазские паспорта получат те, кто является гражданином Абхазии. Багапш считает недопустимым, чтоб люди, имеющие паспорта гражданина Грузии, получили  и абхазские паспорта.

"Мы стремимся к независимости и достигнем ее, судя по тому, как складывается ситуация в Косово, Европе, Южной Осетии, Приднестровье. Очень много будет зависеть от того, как мы сможем разрешить проблемы, которых много в Гальском районе. Очень важно обеспечить стабильность в регионе, безопасность населения, не допускать обострения криминогенной ситуации. Все это важно  не только с экономической точки зрения, но и с политической", - сказал Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей