10 ноября 2005, 15:48

В Ростовской области за десять месяцев зарегистрировано 59700 преступлений

Об этом 10 ноября на заседании фракции "Единой России" Законодательного собрания Ростовской области заявил начальник милиции общественной безопасности (МОБ), заместитель начальника штаба Главного управления внутренних дел Ростовской области, полковник Михаил Корнеев.

Это на 17 процентов больше, чем за такой же период в прошлом году. Хотя, как считает Михаил Викторович, увеличение идет и за счет увеличения контроля за регистрацией преступлений - регистрируются сегодня практически все преступления. По словам Михаила Корнеева, сейчас произошло некоторое перераспределение сил в действиях МОБ: внимание перенесено воссоздание участковых пунктов, которых по области создано более 600 (в Ростове - 117). Их создание поддержано главами городов и районов, свою деятельность с этими пунктами сейчас связывает патрульно-постовая служба. И результат, как считает Михаил Корнеев, не заставил себя ждать - количество жалоб и заявлений от населения снизилось. Не в последнюю очередь благодаря участковым инспекторам из 59700 зарегистрированных преступлений удалось раскрыть 37 тысяч.

Поскольку много преступлений совершается молодыми людьми в возрасте от 14 до 17 лет, в тех школах, где более 1000 учащихся, введены должности школьных инспекторов, что позволяет работать с трудными подростками на месте учебы. Налажено сотрудничество с муниципальными казачьими дружинами. Как считает Михаил Корнеев, необходимо возродить институт народных дружин, при этом разработав законодательную базу их существования. По Ростовской области будет резко сокращено число медвытрезвителей (они останутся только в крупных городах), так как эта форма работы милиции признана устаревшей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей