10 ноября 2005, 09:58

Козак обвинил "Аль-Каиду" в финансовой поддержке терроризма в Чечне

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак обвинил группировку "Аль-Каида" и другие экстремистские организации в финансовой поддержке террористической активности на территории Чечни, сообщает РИА "Новости".

"Одна из причин того, что сегодня террористические организации продолжают действовать в Чеченской Республике, кроется в финансовой поддержке международных террористических организаций, в том числе, принадлежащих к "Аль-Каиде", - сказал Козак, выступая накануне вечером на пресс-конференции в Тель-Авиве.

В четверг полпред завершает рабочий визит в Израиль, основной целью которого было укрепление двустороннего сотрудничества и обмен опытом в борьбе с терроризмом.

"Я считаю, что этой цели в ходе визита удалось достичь. Действительно, очень много интересного, что имеет непосредственное практическое значение для РФ, многое из того, что наработано Израилем может быть применено на территории России", - отметил Козак.

В рамках поездки полпред президента в ЮФО встречался с израильскими политиками, включая премьер-министра Ариэля Шарона, главами силовых структур, побывал на предприятиях оборонной промышленности, различных военных объектах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей