10 ноября 2005, 09:58

Козак обвинил "Аль-Каиду" в финансовой поддержке терроризма в Чечне

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак обвинил группировку "Аль-Каида" и другие экстремистские организации в финансовой поддержке террористической активности на территории Чечни, сообщает РИА "Новости".

"Одна из причин того, что сегодня террористические организации продолжают действовать в Чеченской Республике, кроется в финансовой поддержке международных террористических организаций, в том числе, принадлежащих к "Аль-Каиде", - сказал Козак, выступая накануне вечером на пресс-конференции в Тель-Авиве.

В четверг полпред завершает рабочий визит в Израиль, основной целью которого было укрепление двустороннего сотрудничества и обмен опытом в борьбе с терроризмом.

"Я считаю, что этой цели в ходе визита удалось достичь. Действительно, очень много интересного, что имеет непосредственное практическое значение для РФ, многое из того, что наработано Израилем может быть применено на территории России", - отметил Козак.

В рамках поездки полпред президента в ЮФО встречался с израильскими политиками, включая премьер-министра Ариэля Шарона, главами силовых структур, побывал на предприятиях оборонной промышленности, различных военных объектах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей