09 ноября 2005, 18:42

В Чечне обстреляны военные, один из них погиб

В Шалинском районе Чечни обстреляны российские военнослужащие. Один контрактник погиб, трое ранены, боевикам удалось скрыться, сообщает корреспондент радио «Свобода».

Сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", в свою очередь, со ссылкой на боевиков сообщает, что за последние двое суток в различных районах Чечни, в ходе диверсионных военных операций, засад и обстрелов убито 18 и ранено не менее 25 военных и сторонников федерального центра.

Источник в чеченском командовании сообщает, что операции проводились в Веденском, Итум-Калинском, Ножай-Юртовском, Курчалоевском районах страны, а также в Грозном. По данным сепаратистов Чечни, за последние двое суток боевики 39 раз атаковали федералов, было осуществлено шесть адресных спецмероприятий, в ходе которых уничтожено пятеро агентов российских спецслужб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости