08 ноября 2005, 17:16

В столице Чечни перед штабом коммунистов разбросали оскорбительные листовки

Коммунисты утверждают, что перед их штабом в столице Чечни Грозном разбросали листовки оскорбительного содержания.

"В ночь с 7 на 8 ноября грозненский городской штаб партии был завален листовками оскорбительного характера, подписанными одной из политических партий", - сказал РИА "Новости" руководитель чеченского регионального отделения КПРФ Саид Арсанов, отказавшись раскрыть содержание листовок.

Арсанов назвал случившееся "провокацией" не только против КПРФ в Чечне, но и против Союза правых сил, от имени которого распространялись листовки.

"Мы не имеем претензий к Союзу правых сил, связанных с ночным происшествием. Авторы листовок пытались опорочить партию, именем которой подписались", - сказал Арсанов.

Он заявил, что знает, кому выгодна эта провокация, но не уточнил, кого имеет в виду. "Детально в происшествии разберутся правоохранительные органы, - сказал Арсанов. - Мы уже обратились с заявлением о случившемся в правоохранительные органы, и расследование инцидента уже началось".

Руководитель регионального управления СПС в Чечне Дина Магомадова заверила, что СПС не имеет никакого отношения к этим листовкам. "Это провокация, и ее авторы пытаются рассорить нас с коммунистами", - сказала она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости