08 ноября 2005, 13:22

В Ставропольском крае проводится комплекс мер по профилактике "птичьего гриппа"

Бригады специалистов ветеринарной службы и ставропольского управления Роспотребнадзора провели рейдовые проверки по профилактике "птичьего гриппа" в шести районах восточной зоны Ставропольского края.

Как сообщило Ставропольское территориальное управление Роспотребнадзора, по результатам проведенных мероприятий обеспечена работа всех птицеводческих хозяйств в режиме предприятий "закрытого типа". Ужесточен контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил, в том числе по охране от заноса возбудителей заразных болезней. На работу на птицеводческих предприятиях запрещен доступ лиц, имеющих контакт с дикой птицей и птицей, содержащейся на личных подворьях граждан, также запрещено посещение птицеводческих хозяйств посторонними лицами. Кроме этого, на водоемах, расположенных на территории птицеводческих предприятий Ставропольского края и в непосредственной близости от них проведено уничтожение дикой водоплавающей птицы.

На предприятиях создан запас дезинфицирующих средств, противочумных комплектов одежды, а так же химиотерапевтических препаратов, оказывающих противогриппозное действие. Все сотрудники птицеводческих предприятий в обязательном порядке прививаются против гриппа.

Напомним, что в конце октября в Туркменском районе Ставропольского края были зафиксированы случаи массового падежа домашней птицы на частных подворьях. Подозрения специалистов на то, что причиной смерти пернатых стал птичий грипп, не подтвердились.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей