08 ноября 2005, 13:22

В Ставропольском крае проводится комплекс мер по профилактике "птичьего гриппа"

Бригады специалистов ветеринарной службы и ставропольского управления Роспотребнадзора провели рейдовые проверки по профилактике "птичьего гриппа" в шести районах восточной зоны Ставропольского края.

Как сообщило Ставропольское территориальное управление Роспотребнадзора, по результатам проведенных мероприятий обеспечена работа всех птицеводческих хозяйств в режиме предприятий "закрытого типа". Ужесточен контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил, в том числе по охране от заноса возбудителей заразных болезней. На работу на птицеводческих предприятиях запрещен доступ лиц, имеющих контакт с дикой птицей и птицей, содержащейся на личных подворьях граждан, также запрещено посещение птицеводческих хозяйств посторонними лицами. Кроме этого, на водоемах, расположенных на территории птицеводческих предприятий Ставропольского края и в непосредственной близости от них проведено уничтожение дикой водоплавающей птицы.

На предприятиях создан запас дезинфицирующих средств, противочумных комплектов одежды, а так же химиотерапевтических препаратов, оказывающих противогриппозное действие. Все сотрудники птицеводческих предприятий в обязательном порядке прививаются против гриппа.

Напомним, что в конце октября в Туркменском районе Ставропольского края были зафиксированы случаи массового падежа домашней птицы на частных подворьях. Подозрения специалистов на то, что причиной смерти пернатых стал птичий грипп, не подтвердились.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей