08 ноября 2005, 13:22

В Ставропольском крае проводится комплекс мер по профилактике "птичьего гриппа"

Бригады специалистов ветеринарной службы и ставропольского управления Роспотребнадзора провели рейдовые проверки по профилактике "птичьего гриппа" в шести районах восточной зоны Ставропольского края.

Как сообщило Ставропольское территориальное управление Роспотребнадзора, по результатам проведенных мероприятий обеспечена работа всех птицеводческих хозяйств в режиме предприятий "закрытого типа". Ужесточен контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил, в том числе по охране от заноса возбудителей заразных болезней. На работу на птицеводческих предприятиях запрещен доступ лиц, имеющих контакт с дикой птицей и птицей, содержащейся на личных подворьях граждан, также запрещено посещение птицеводческих хозяйств посторонними лицами. Кроме этого, на водоемах, расположенных на территории птицеводческих предприятий Ставропольского края и в непосредственной близости от них проведено уничтожение дикой водоплавающей птицы.

На предприятиях создан запас дезинфицирующих средств, противочумных комплектов одежды, а так же химиотерапевтических препаратов, оказывающих противогриппозное действие. Все сотрудники птицеводческих предприятий в обязательном порядке прививаются против гриппа.

Напомним, что в конце октября в Туркменском районе Ставропольского края были зафиксированы случаи массового падежа домашней птицы на частных подворьях. Подозрения специалистов на то, что причиной смерти пернатых стал птичий грипп, не подтвердились.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей