17 декабря 2005, 08:13

В Чечне школьники отравились неизвестным газом

Групповое отравление учащихся произошло в станице Старогладовская Шелковского района Чечни, глава района Хусейн Нутаев считает, что причиной заболевания послужил газ нервно-паралитического или психотропного действия, сообщает "Интерфакс".

"Четыре девочки доставлены в грозненскую клиническую больницу. Врачи пока не могут установить точный диагноз", - сообщил Нутаев.

"Наши врачи со всей ответственностью заявляют, что случившееся не имеет никакого отношения к пищевым отравлениям", - сказал он.

"Ранее подобные инциденты у нас дважды происходили в станице Старощедринская, однако причины так и не были выяснены", - сказал Нутаев.

"Я твердо убежден в том, что случившееся может быть следствием отравления веществами нервно-паралитического или психотропного воздействия", - отметил Нутаев.

По его словам, "об этом свидетельствуют симптомы заболевания - все пострадавшие имеют признаки удушья, судороги, а также другие симптомы, характерные для пострадавших от воздействия указанных газов".

Нутаев сообщил, что "сегодня в Старогладовской побывали представители правительства Чеченской республики, МЧС, министерства здравоохранения".

"С учетом обстоятельств случившегося и того, что это явление повторяется, принято решение создать правительственную комиссию для расследования обстоятельств отравления", - заявил Нутаев.

Он отметил, что "в Чеченской республике гражданские власти не располагают лабораторией, которая могла бы определить причины отравления, провести токсикологические исследования".

"Поэтому я считаю, что к изучению происшествия должны подключиться соответствующие медицинские службы из федерального центра", - сказал Шелковского района Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии