16 декабря 2005, 15:22

Россия и Грузия договорились восстановить железнодорожное сообщение через Абхазию

Россия и Грузия сегодня договорились о начале работ по восстановлению железнодорожного сообщения Сочи—Тбилиси через Абхазию. Об этом сообщил журналистам министр транспорта России Игорь Левитин по итогам состоявшегося в Тбилиси заседания российско-грузинской межправительственной комиссии.
"Мы договорились приступить к практической реализации восстановления железной дороги", — сказал министр. Он отметил, что "восстановление железнодорожного сообщения на этом участке займет полтора-два года, больше всего времени понадобится на восстановление моста через реку Ингури", сообщило ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, что в столице Грузии 16-17 декабря проходит очередное заседание грузино-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и грузино-российский бизнес-форум. Для участия в вышеуказанных мероприятиях в Тбилиси 15 декабря поздно вечером прибыла российская делегация, возглавляемая министром транспорта РФ Игорем Левитиным.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве экономического сотрудничества Грузии.

Следует отметить, что проведение заседания грузино-российской межправительственной комиссии, планировалось в октябре месяце, однако было перенесено на более поздний срок по инициативе российской стороны.

Государственный министр Грузии по экономическим вопросам  Каха Бендукидзе, который встретил российскую делегацию в аэропорту заявил, что есть вопросы, которые грузинская сторона намерена поднять на предстоящем заседании. "Существует несколько вопросов, по которым наши позиции вообще не совпадают, в том числе вопрос, касающийся незаконного действия некоторых российских компаний на территории Абхазии и Южной Осетии", - заявил Бендукидзе. Заявление транслировалось  в эфире грузинских телекомпаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей