15 декабря 2005, 17:32

Лидер Абхазии заявил, что готов встретиться с президентом Грузии после подписания договора о мире

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш готов встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, как только будет согласован договор о невозобновлении войны.

"Моя встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили будет зависеть от того, как быстро будет согласован договор о невозобновлении войны и решении всех спорных вопросов мирным путем", - сказал Багапш сегодня.

"Я не исключаю, что моя встреча с Саакашвили может состояться до конца этого года. Однако первоначально мы планировали подписание этого документа на начало 2006 года", - добавил он, сообщило РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что грузино-абхазские переговоры под эгидой ООН, запланированные на конец декабря, отложены до января 2006 года. Об этом сообщили в аппарате специального представителя президента Грузии по урегулированию конфликта в Абхазии.

"Документ, обсуждение которого планируется, сейчас находится на стадии доработки. Поэтому его обсуждение в Женеве перенесено на более поздний срок", - сказал сотрудник аппарата спецпредставителя президента.

Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили приветствует продолжение грузино-абхазского диалога и готов без каких-либо предварительных условий встретиться с абхазским лидером Сергеем Багапшем. Об этом заявил журналистам председатель Совета министров Абхазии в изгнании, спецпредставитель президента Грузии по вопросам урегулирования конфликта в непризнанной республике Ираклий Аласания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей