14 декабря 2005, 17:17

Предложением о переименовании столицы Чечни хотели угодить Р.Кадырову, считает депутат парламента республики

Несмотря на заявленное единодушие, не все депутаты Народного Собрания Чечни считают необходимым переименовывать столицу республики. «Эту инициативу внес спикер Собрания Дукуваха Абудрахманов. Все, конечно, проголосовали единогласно. Вы же понимаете, обстановка в республике такова, что выступать против «Единой России» и лично против Рамзана Кадырова, в угоду которому и внесено решение, никто в республике не станет — жизнь дороже, - заявил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» один из депутатов Народного собрания, пожелавший по причинам личной безопасности, остаться неназванным. — В республике столько проблем, а мы тратим время на ерунду. Уже переименовывали Грозный в Джохар,  чем это закончилось — всем известно, новой войной. Нет, Грозный Грозным и останется. Но такое лизоблюдство просто противно».

Напомним, что сегодня чеченские депутаты предложили переименовать столицу республики - город Грозный - в город Ахмад-Кала. Эта инициатива закреплена в первом решении народного собрания (нижняя палата) чеченского парламента.

Депутаты решили обратиться к российскому руководству с просьбой поддержать предложение о переименовании Грозного в честь погибшего президента Ахмада Кадырова.

Парламентарии обосновали свое предложение тем, что нынешнее название столицы не связано с историей чеченского народа. По их мнению, название Грозный идет от названия крепости Грозная, которая была основана в начале XIX века, и с этим названием связаны печальные страницы истории чеченского народа.

"Это предложение парламентарии намерены внести на рассмотрение президента России и главы Чечни. Таким образом, парламент увековечит память о первом президенте ЧР Ахмате Кадырове, погибшем при теракте на стадионе "Динамо" в мае прошлого года", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в аппарате парламента республики, отметив, что такое решение было принято сегодня единогласно на заседании Народного Собрания ЧР.

По его собеседника ИТАР-ТАСС, Кадыров сделал очень многое для стабилизации обстановки в республики, процветания ее жителей. "Именно поэтому депутаты считают, что столица Чечни должна носить его имя", - подчеркнули в аппарате парламента.

В руководстве республики пока не комментируют эту инициативу законодательного органа Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей