14 декабря 2005, 16:20

Парламент Азербайджана примет меры в отношении депутатов-оппозиционеров

Общественно-правовая комиссия, созданная Форумом юристов Азербайджана (ФЮА) с целью расследования жалоб по парламентским выборам, проведенным 6 ноября 2005 года, приступила к деятельности. Об этом сообщил сопредседатель ФЮА Интигам Алиев.

И.Алиев сообщил, что основная цель комиссии - расследовать жалобы по нарушению избирательных прав и отвечать на них. Комиссия проведет мониторинг, насколько законно и объективно отнеслись избирательные комиссии и суды к этим жалобам. Затем по каждому округу будет подготовлено независимое юридическое заключение.

Отметим, что оппозиция Азербайджана считает итоги прошедших парламентских выборов сфальсифицированными.

Между тем в отношении депутатов-оппозиционеров, бойкотирующих заседания парламента, будут предприняты меры. Об этом сообщил первый заместитель спикера парламента Азербайджана Зияфет Аскеров. Он сообщил, что этот процесс будет урегулирован в соответствии с внутренним уставом парламента. "Депутаты, не принимающие участие в более чем 30 заседаниях парламента по неуважительной причине, будут лишены депутатского мандата. Это относится не только к депутатам-оппозиционерам", - сказал он. З.Аскеров также считает, что депутаты-оппозиционеры своим неучастием в заседаниях парламента проявляют неуважение к своим избирателям.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии