14 декабря 2005, 13:49

В Южной Осетии состоится заседание оргкомитета реабилитационной программы Еврокомиссии

В столице Южной Осетии Цхинвали 16 декабря, по инициативе миссии ОБСЕ состоится очередное заседание организационного комитета реабилитационной программы Еврокомиссии. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Комитет обсудит ход осуществления третьей реабилитационной программы Еврокомиссии в регионе. Будет также дана оценка деятельности международной группы по изучению потребностей местного населения, которая приступила к работе при участии грузинских и осетинских экспертов в ноябре текущего года.

Для участия во встрече в Цхинвали направятся заместитель государственного министра Грузии Георгий Вольский и заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли (восточная Грузия) Гела Зозиашвили.

На заседание в Цхинвали также приглашены представители США, России и Нидерландов, которые уже включились в программу по изучению потребностей населения зоны конфликта.

Напомним, что ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что урегулирование конфликтов на территории Грузии невозможно без участия России.

Хаиндрава отметил большую роль России в деле выработки совместных предложений по разрешению южноосетинского конфликта. "Мы понимаем, что урегулирование таких конфликтов невозможно без участия России, и я думаю, что с решением этих проблем взаимоотношения грузинского и российского народов выйдут на новый уровень", - сказал госминистр Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей