13 декабря 2005, 14:58

Азербайджан и Швеция обменяются посольствами

В правительстве Азербайджана состоялась встреча вице-премьера, председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова и министра миграции и предоставления убежища Швеции Барбро Хольмберг, во время которой были обсуждены проблемы сотрудничества между этими структурами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кабинета министров Азербайджана.

Барбро Хольмберг подчеркнула необходимость углубления азербайджано-шведского торгово-экономического сотрудничества, что отвечает воле руководителей обеих стран. По словам шведского министра, обмен посольствами служит делу расширения двусторонних связей. Вице-премьер Али Гасанов, коснувшись общественно-политической стабильности в стране, рассказал членам шведской делегации о главной проблеме Азербайджана - "неурегулированности армяно-азербайджанского конфликта, печальным итогом которого стали оккупация азербайджанских земель, изгнание с родных очагов около миллиона мирных азербайджанцев".

В ходе встречи были обсуждены нынешнее положение в Азербайджане в области регулирования миграционных процессов, вопросы правовой базы, управления, отвечающих международным нормам, а также координации проблем миграции из Азербайджана, в том числе граждан третьих стран, в Швецию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей