13 декабря 2005, 12:14

В Армении введен первый независимый коммерческий канал Интернет-связи

С 1 декабря 2005 года провайдер-компания WEB (Армения), сохранив канал интернет-связи через национального телекоммуникационного оператора "АрменТел", арендует независимый оптоволоконный канал связи с интернет пропускной способностью 2 Mbps. Канал идет через следующие сети: оптоволоконную сеть "АрменТела" (до границы с Арменией), FOPTNET-а (по территории Грузии), Georgia-Russia (подводный кабель Поти-Новороссийск), Ростелекома (Новороссийск-Стокгольм). "Первые недели эксплуатации канала показали его надежность и высокое качество связи. Цена аренды новой линии позволяет ее коммерческую эксплуатацию", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании WEB.

"Наличие данного канала означает прекращение фактической монополии "АрменТела" в области международной интернет-связи. Теперь мы имеем возможность вести независимую политику в этой области, что собираемся использовать для повышения качества и увеличения разнообразия услуг. Этот прорыв стал возможен благодаря вкладу многих людей, организаций и министерств. Были использованы положения новой лицензии "АрменТела", согласно которой он обязан предоставлять услугу аренды цифровых каналов.

Соответствующие услуги и цены на них определены и утверждены министерством связи в сотрудничестве с Арментелом, Советом по информационным технологиям при премьер-министре Армении и интернет-провайдерами", - сообщается в пресс-релизе компании, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости