13 декабря 2005, 12:14

В Армении введен первый независимый коммерческий канал Интернет-связи

С 1 декабря 2005 года провайдер-компания WEB (Армения), сохранив канал интернет-связи через национального телекоммуникационного оператора "АрменТел", арендует независимый оптоволоконный канал связи с интернет пропускной способностью 2 Mbps. Канал идет через следующие сети: оптоволоконную сеть "АрменТела" (до границы с Арменией), FOPTNET-а (по территории Грузии), Georgia-Russia (подводный кабель Поти-Новороссийск), Ростелекома (Новороссийск-Стокгольм). "Первые недели эксплуатации канала показали его надежность и высокое качество связи. Цена аренды новой линии позволяет ее коммерческую эксплуатацию", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании WEB.

"Наличие данного канала означает прекращение фактической монополии "АрменТела" в области международной интернет-связи. Теперь мы имеем возможность вести независимую политику в этой области, что собираемся использовать для повышения качества и увеличения разнообразия услуг. Этот прорыв стал возможен благодаря вкладу многих людей, организаций и министерств. Были использованы положения новой лицензии "АрменТела", согласно которой он обязан предоставлять услугу аренды цифровых каналов.

Соответствующие услуги и цены на них определены и утверждены министерством связи в сотрудничестве с Арментелом, Советом по информационным технологиям при премьер-министре Армении и интернет-провайдерами", - сообщается в пресс-релизе компании, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей