13 декабря 2005, 12:04

Минобразования Грузии профинансирует обучение 55 грузинских студентов

Министерство образования и науки Грузии выделило 55 дополнительных учебных государственных грантов на обучение грузинских студентов, сдавших единые национальные экзамены 2005 года. Об этом «Новости — Грузия» сообщили в пресс — службе министерства.

Как отметили в пресс-службе, основанием для выдачи дополнительных грантов на обучение в грузинских ВУЗах послужил приказ министра образования и науки Грузии Александра  Ломая от 30 ноября 2005 года, согласно которому, «в случае незаполнения квоты, выделенной в грузинских ВУЗах для граждан других стран, распределение государственных грантов произойдет по принципу, установленному приказом «Об утверждении положения проведения единых национальных экзаменов Грузии».

Государственные гранты получили  55 первокурсников, набравших баллы, количество которых оказалось наибольшим по сравнению с остальными, но недостаточным для получения финансирования обучения сразу после окончания единых национальных экзаменов 2005 года.

Помимо указанных грантов, министерством уже выдано по 90 грантов лицам, которые три последних года учились в средних школах высокогорных районов и конфликтных зон на территории Грузии.

Кроме того, 20 грантов получили дети погибших и пропавших без вести в борьбе за территориальную целостность Грузии, еще 10 - потомки депортированных при советском строе из региона Самцхе — Джавахети. 39 государственных учебных грантов выделено лицам, которые последние три года проходили обучение и получили документ, подтверждающий полное среднее образование в  армяно- и азербайджаноязычных общеобразовательных школах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей