13 декабря 2005, 12:04

Минобразования Грузии профинансирует обучение 55 грузинских студентов

Министерство образования и науки Грузии выделило 55 дополнительных учебных государственных грантов на обучение грузинских студентов, сдавших единые национальные экзамены 2005 года. Об этом «Новости — Грузия» сообщили в пресс — службе министерства.

Как отметили в пресс-службе, основанием для выдачи дополнительных грантов на обучение в грузинских ВУЗах послужил приказ министра образования и науки Грузии Александра  Ломая от 30 ноября 2005 года, согласно которому, «в случае незаполнения квоты, выделенной в грузинских ВУЗах для граждан других стран, распределение государственных грантов произойдет по принципу, установленному приказом «Об утверждении положения проведения единых национальных экзаменов Грузии».

Государственные гранты получили  55 первокурсников, набравших баллы, количество которых оказалось наибольшим по сравнению с остальными, но недостаточным для получения финансирования обучения сразу после окончания единых национальных экзаменов 2005 года.

Помимо указанных грантов, министерством уже выдано по 90 грантов лицам, которые три последних года учились в средних школах высокогорных районов и конфликтных зон на территории Грузии.

Кроме того, 20 грантов получили дети погибших и пропавших без вести в борьбе за территориальную целостность Грузии, еще 10 - потомки депортированных при советском строе из региона Самцхе — Джавахети. 39 государственных учебных грантов выделено лицам, которые последние три года проходили обучение и получили документ, подтверждающий полное среднее образование в  армяно- и азербайджаноязычных общеобразовательных школах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии