13 декабря 2005, 10:48

Азербайджан, Казахстан и Грузия запустят демонстрационный поезд по маршруту Поти-Баку-Алма-Ата

Пуск демонстрационного железнодорожного состава с целью расширения контейнерных перевозок между Европой и Азией посредством Южного Кавказа состоится 24 декабря 2005 года по маршруту Поти-Баку-Актау-Алма-Ата (Грузия-Азербайджан-Казахстан), сообщили агентству "Интерфакс- Азербайджан" в бакинском офисе межправительственного секретариата программы TRACECA.

"Ранее предполагалось запустить демонстрационный состав из Алма-Аты в направлении черноморских портов Грузии - Поти и Батуми, однако в дальнейшем страны-участницы проекта решили запустить состав из Поти, хотя предусматривается эксплуатация состава в обеих направлениях", - сказал источник в секретариате. По его словам, демонстрационный контейнерный поезд по маршруту Поти-Баку-Актау-Алма-Ата будет осуществлять рейсы дважды в неделю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

Архив новостей