13 декабря 2005, 10:08

В Тбилиси обсудят перспективы развития отношений Грузии и Турции

В столице Грузии Тбилиси сегодня пройдет "круглый стол" "Перспективы развития грузино-турецких отношений", организованный Южно-кавказским институтом региональной безопасности (SCIRS) при поддержке Фонда Фридриха Эберта. Об этом сообщили агентству "Новости-Грузия" в Южно-Кавказском институте региональной безопасности.

Во встрече примут участие представители органов власти, дипломаты и сотрудники неправительственных организаций, местные и зарубежные эксперты.

По словам исполнительного директора Южно-Кавказского Института региональной безопасности Александра Русецкого, "организованный "круглый стол" - часть проекта АГАТ, предусматривающего, в числе прочих стратегических задач Южно-Кавказского института региональной безопасности, углубление и расширение добрососедских партнерских отношений Грузии с другими странами региона, в частности Азербайджаном, Арменией, Турцией, Россией, Украиной, Румынией".

На "круглом столе" будут представлены проекты, направленные на укрепление грузино-турецких отношений и создания с этой целью исследовательских центров. Участники встречи обсудят вопросы, связанные с перспективой реализации регионального проекта АГАТ (Азербайджан, Грузия, Армения, Турция). Состоится также презентация созданной в Вене 27-30 ноября на неофициальном уровне Черноморской комиссии по урегулированию конфликтов (BSCCR) и обсуждена существующая в регионе проблематика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей