12 декабря 2005, 17:04

В Карачаево-Черкесии состоялась конференция союза журналистов

В Черкесске состоялась очередная отчетно-выборная конференция членов Союза журналистов Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает официальный сайт Карачаево-Черкесской Республики.

С докладом о сделанной работе выступил председатель Союза журналистов Мухаммед Хасанович Карданов. Он отметил, что за отчетный период СМИ, журналистский корпус, Союз журналистов Карачаево-Черкесии сосредоточили усилия на выполнении своих профессиональных обязанностей - доносить до читателя, телезрителей и радиослушателей правдивую информацию о происходящих событиях, на позитивном настрое жителей республики на решение задач экономического и социального возрождения Карачаево-Черкесии, воспитании граждан в духе патриотизма, дружбы и братства народов многонациональной Карачаево-Черкесии.

Решению этих вопросов были посвящены творческие конкурсы журналистов республиканских СМИ, проведенные совместно с правительством Карачаево-Черкесии и Союзом журналистов Карачаево-Черкесии. Этому была посвящена также вся организационная работа в первичных журналистских организациях, заседаниях правления и секретариата СЖ КЧР.

М. Карданов в своем выступлении отметил, что предпринимались попытки и меры, направленные на усиление социальной и правовой защиты журналистов, других работников прессы. Председатель Союза журналистов добавил, что, к сожалению, из наиболее острых социальных проблем журналистов, СМИ Карачаево-Черкесии, по-прежнему остаются невысокая оплата труда, проблемы, связанные с предоставлением жилья журналистам, лечением по санаторно-курортным путевкам, преодолением монополизма услуг почтовой связи, восстановлением полиграфической базы, улучшением приема телерадиопрограмм местно телевидения и радио по всей территории республики. В резолюции, которую приняли участники конференции, были одобрены изменения, внесенные в Устав СЖ России; было решено направить усилия на конструктивное сотрудничество и взаимодействие персы, журналистики с органами власти Карачаево-Черкесии. В резолюции сказано, что важнейшей задачей Союза журналистов Карачаево-Черкесии было и остается утверждение и реализация свободы массовой информации, создание гарантий прав граждан на оперативное получение достоверной информации по печатным и электронным СМИ, формирование культуры честной и свободной журналистики, базирующейся на принципах профессиональной этики, ответственности за последствия журналистского слова.

Председателем Союза журналистов Карачаево-Черкесии на ближайшие 5 лет снова стал Мухаммед Хасанович Карданов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей