12 декабря 2005, 14:39

В Кабардино-Балкарии создается Общественный консультативный совет при президенте

Как стало известно в пресс-службе Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, подготовлен указ президента Кабардино-Балкарии о создании Общественного консультативного совета при президенте Кабардино-Балкарии. Цель его создания, по словам президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, - совместная выработка стратегически важных решений. Арсен Каноков также сказал, что в республике годами накапливались проблемы, которые не только не решались, но и загонялись вглубь. Эти проблемы имеются во всех сферах жизни - экономической, социальной, общественно-политической, межнациональных и межконфессиональных отношениях. Кабардино-Балкария почти вдвое уступает общероссийским показателям по уровню жизни. В республике возрастает опасность нарастания влияния радикального ислама.

Арсен Каноков сказал, что власть будет максимально открытой для населения. Он призвал всех, не безразлична судьба республики, принять активное участие в процессах управления.

В Общественно-косультативный совет войдет 40 человек. Состав будет ежегодно обновляться.

В задачи Совета будут входит отслеживание и мониторинг общественных процессов и выработка предложений для руководства Кабардино-Балкарии.

Предложения по созданию Общественного консультативного Совета президент Кабардино-Балкарии будет принимать при личных встречах, в письменном виде, а также на свой сайт.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей