12 декабря 2005, 13:50

Французские медики помогают детям Беслана

Группа французских медиков из города Дижон в Бургундии возвратилась из поездки в североосетинский Беслан, где в течение нескольких дней пыталась наладить оказание помощи детям и подросткам, пострадавшим в результате прошлогоднего теракта.

"Наши врачи-отоларингологи привезли с собой специальное оборудование и с 9.00 утра до 21.00 вечера вели прием в местной больнице, стараясь принять как можно больше юных пациентов, страдающих от расстройства слуха", - рассказал РИА "Новости" руководитель базирующейся в Дижоне неправительственной организации Bourgogne-Eurcasie Андре Бельвиль (Andre Belleville).

В минувшем году эта ассоциация уже провела акцию по оказанию неотложной помощи школьникам, пострадавшим в результате трагедии в Беслане, а вот теперь решила на долгосрочной основе организовать помощь детям, страдающим от расстройства слуха.

Отправляясь в Беслан, французские медики ставили перед собой задачу выяснить, кто из пациентов нуждается в медикаментозном либо хирургическом лечении, а кому необходимы слуховые протезы.

"Сразу по возвращении мы приступили к изготовлению нескольких десятков слуховых аппаратов, которые будут адаптированы для конкретных детей", - рассказал Бельвиль.

Кроме того, возглавляемая им ассоциация готова организовать и оплатить проведение двух хирургических операций во Франции и намерена пригласить в Дижон врача-отоларинголога из Беслана для прохождения дополнительной подготовки. В планах ассоциации значится также налаживание партнерства между французскими и североосетинскими учреждениями, которые специализируются на обучении и оказании психологической поддержки детям с расстройством слуха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии