12 декабря 2005, 13:50

Французские медики помогают детям Беслана

Группа французских медиков из города Дижон в Бургундии возвратилась из поездки в североосетинский Беслан, где в течение нескольких дней пыталась наладить оказание помощи детям и подросткам, пострадавшим в результате прошлогоднего теракта.

"Наши врачи-отоларингологи привезли с собой специальное оборудование и с 9.00 утра до 21.00 вечера вели прием в местной больнице, стараясь принять как можно больше юных пациентов, страдающих от расстройства слуха", - рассказал РИА "Новости" руководитель базирующейся в Дижоне неправительственной организации Bourgogne-Eurcasie Андре Бельвиль (Andre Belleville).

В минувшем году эта ассоциация уже провела акцию по оказанию неотложной помощи школьникам, пострадавшим в результате трагедии в Беслане, а вот теперь решила на долгосрочной основе организовать помощь детям, страдающим от расстройства слуха.

Отправляясь в Беслан, французские медики ставили перед собой задачу выяснить, кто из пациентов нуждается в медикаментозном либо хирургическом лечении, а кому необходимы слуховые протезы.

"Сразу по возвращении мы приступили к изготовлению нескольких десятков слуховых аппаратов, которые будут адаптированы для конкретных детей", - рассказал Бельвиль.

Кроме того, возглавляемая им ассоциация готова организовать и оплатить проведение двух хирургических операций во Франции и намерена пригласить в Дижон врача-отоларинголога из Беслана для прохождения дополнительной подготовки. В планах ассоциации значится также налаживание партнерства между французскими и североосетинскими учреждениями, которые специализируются на обучении и оказании психологической поддержки детям с расстройством слуха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей