10 декабря 2005, 18:05

Завтра в российских городах отметят День памяти погибших в Чечне военнослужащих

11 декабря, в годовщину ввода федеральных войск в Чечню в 1994 году в российских городах отмечают День памяти погибших в вооруженном конфликте военнослужащих, передает корреспондент "Кавказского узла".

Траурный митинг, посвященный памяти воинов, погибших на Северном Кавказе, пройдет в Иркутске 11 декабря. У памятника участникам боевых действий на площади Декабристов соберутся военнослужащие Иркутского военного гарнизона, представители Иркутского областного комитета солдатских матерей, депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Откроют торжественную церемонию губернатор региона Александр Тишанин и военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев, сообщает Байкальская служба новостей.

Участники митинга возложат цветы и гирлянды к памятнику воинам. В память о павших прозвучит трехкратный залп из автоматов. Торжественным маршем перед монументом пройдут войска Иркутского гарнизона. После этого в гарнизонном Доме офицеров состоится поминальный обед и выступление победителей 20-го конкурса военно-патриотической солдатской песни "Виктория". Об этом "Байкальской службе новостей" сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

В настоящее время в Иркутской области проживает свыше 10 тысяч воевавших в Чеченской Республике.

В Челябинске сегодня в рамках дней памяти, посвященных началу первой войны в Чечне прошли показательные выступления по судомодельному спорту и XVII турнир по боксу памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне, на приз Евгения Алиханова. Завтра 11 декабря в 12 часов у памятника "Сынам отечества" на бульваре Славы Челябинска состоится митинг, посвященный началу боевых действий в Чеченской Республике, сообщает Урал-пресс-информ.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей