10 декабря 2005, 10:16

Сергей Иванов: служить в Чечне будут только контрактники

В Чечне в и других горячих точках будут служить только контрактники, заявил в пятницу, 9 декабря, вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов в ходе своего визита в Тамбов.

«Сегодня на территории Северо-Кавказского военного округа призывники военную службу уже не проходят, вопрос закрыт!», - сказал Иванов на встрече с журналистами, сообщил "Интерфакс".

"Как вы знаете, переведенная в Тамбов из Рязанской области бригада спецназначения ГРУ, подразделения которой отправляются в командировки на Северный Кавказ, полностью укомплектована контрактниками рядового и сержантского состава, - пояснил Сергей Иванов. - Что касается тамбовской артиллерийской бригады большой мощности, то два ее дивизиона, являющиеся подразделениями постоянной готовности, также укомплектованы контрактниками. В 2000-2001 году эта бригада также принимала участие в контртеррористической операции в Чечне, сообщило ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей