09 декабря 2005, 16:00

Госпредприятие "Санаторий "Москва" в Гагре (Абхазия) будет продано

На состоявшейся 9 декабря сессии парламент Абхазии принял проект закона "О продаже имущества государственного предприятия "Санаторий Москва"".

В соответствии с документом, имущество госпредприятия "Санаторий "Москва", расположенного в городе Гагра, продается в частную собственность по цене 4 миллиона долларов США, включающую в себя госпошлину и сборы, взимаемые при осуществлении сделки.

Средства, полученные от продажи имущества санатория, за исключением суммы государственной пошлины и сборов, будут зачислены в специальный внебюджетный фонд приватизации.

Следует отметить, что санаторий "Москва" был введен в эксплуатацию в 1935 году и рассчитан на 140 койкомест. Он предназначен для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы. Главное здание расположено на высоте 75 метров над уровнем моря. Здравница располагает благоустроенным медицинским пляжем.

В самом санатории имеются стоматологический, рентгеновский, гинекологический, глазной кабинеты, а также кабинеты функциональной диагностики и лечебной физкультуры, электролечения, светолечения, ингаляции, массажа, электросна и др. Хорошо оборудованная водолечебница с ванным отделением из мацестинской минеральной воды и лечебные душевые.

К услугам отдыхающих в здравнице имеется кинотеатр на 300 мест, клуб, библиотека и бильярдная. Парковая территория санатория занимает 6 га и представлен различными видами вечнозеленых растений.

Сегодня же парламент Абхазии разрешил госкомитету по управлению госимуществом и приватизации продажу государственного предприятия "Пицундский рыбкомбинат" за 900 000 долларов США. Средства, полученные от продажи объекта также будут зачислены в специальный внебюджетный фонд приватизации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей