09 декабря 2005, 15:23

Путин считает излишним регистрацию иностранных НПО российскими

Владимир Путин выступает против регистрации международных и иностранных некоммерческих организаций в качестве российских общественных организаций. Об этом говорится в заключении на проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты России", которое президент России направил председателю Госдумы Борису Грызлову.

Путин отмечает, что в соответствии с предлагаемым порядком международные и иностранные организации обязаны уведомлять уполномоченный федеральный орган "о целях и задачах своей деятельности, об объемах выделяемых и полученных средств, а также о конкретных целях их использования по форме, устанавливаемой правительством России", передает РИА "Новости".

"При этом соответствующие уведомительные процедуры могли бы осуществляться по мере поступления средств и в зависимости от предполагаемого графика их использования. В связи с этим предусмотренный проектом механизм государственной регистрации международных и иностранных некоммерческих организаций в качестве российских общественных организаций является излишним", - отмечает президент России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей