09 декабря 2005, 11:03

В Грузии созданы комиссии по мониторингу при учреждениях заключения

Приказом министра юстиции Грузии Константина Кемулария утверждено положение постоянно действующей комиссии по общественному контролю, в рамках которого представители неправительственного сектора и органов местного самоуправления осуществят общественный контроль в учреждениях по исполнению наказания. Утвержденное положение опирается на требования закона "О заключении". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Минюста Грузии.

Согласно информации, представители комиссии параллельно с осуществлением мониторинга, помогут администрации учреждения в решении различных социальных вопросов связанных с исполнением наказания.

Комиссия по мониторингу будет создана при каждом учреждении. Минимальное число членов комиссии составляет пять человек, максимальная грань не установлена.

С целью отбора членов независимой комиссии для существующих в регионах Грузии учреждений исполнения наказания заместитель Минюста Гиви Миканадзе ведет активные переговоры с представителями неправительственных организаций, органов местного самоуправления и с духовными лицами в Зугдиди, Кутаиси и Батуми.

Отобранных кандидатов для комиссий министр юстиции Грузии представит лично на следующей неделе, сообщили в пресс-службе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии