09 декабря 2005, 11:03

В Грузии созданы комиссии по мониторингу при учреждениях заключения

Приказом министра юстиции Грузии Константина Кемулария утверждено положение постоянно действующей комиссии по общественному контролю, в рамках которого представители неправительственного сектора и органов местного самоуправления осуществят общественный контроль в учреждениях по исполнению наказания. Утвержденное положение опирается на требования закона "О заключении". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Минюста Грузии.

Согласно информации, представители комиссии параллельно с осуществлением мониторинга, помогут администрации учреждения в решении различных социальных вопросов связанных с исполнением наказания.

Комиссия по мониторингу будет создана при каждом учреждении. Минимальное число членов комиссии составляет пять человек, максимальная грань не установлена.

С целью отбора членов независимой комиссии для существующих в регионах Грузии учреждений исполнения наказания заместитель Минюста Гиви Миканадзе ведет активные переговоры с представителями неправительственных организаций, органов местного самоуправления и с духовными лицами в Зугдиди, Кутаиси и Батуми.

Отобранных кандидатов для комиссий министр юстиции Грузии представит лично на следующей неделе, сообщили в пресс-службе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии