09 декабря 2005, 11:03

В Грузии созданы комиссии по мониторингу при учреждениях заключения

Приказом министра юстиции Грузии Константина Кемулария утверждено положение постоянно действующей комиссии по общественному контролю, в рамках которого представители неправительственного сектора и органов местного самоуправления осуществят общественный контроль в учреждениях по исполнению наказания. Утвержденное положение опирается на требования закона "О заключении". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Минюста Грузии.

Согласно информации, представители комиссии параллельно с осуществлением мониторинга, помогут администрации учреждения в решении различных социальных вопросов связанных с исполнением наказания.

Комиссия по мониторингу будет создана при каждом учреждении. Минимальное число членов комиссии составляет пять человек, максимальная грань не установлена.

С целью отбора членов независимой комиссии для существующих в регионах Грузии учреждений исполнения наказания заместитель Минюста Гиви Миканадзе ведет активные переговоры с представителями неправительственных организаций, органов местного самоуправления и с духовными лицами в Зугдиди, Кутаиси и Батуми.

Отобранных кандидатов для комиссий министр юстиции Грузии представит лично на следующей неделе, сообщили в пресс-службе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей