09 декабря 2005, 09:17

В Чечне в результате подрыва фугаса погиб российский военный

8 декабря в третьем по величине городе Чечни Аргуне в результате подрыва взрывного устройства большой мощности, был убит военнослужащий федеральных сил. Еще один солдат получил тяжелое ранение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам сотрудника комендатуры, погибший и раненный военнослужащие служили в военной комендатуре города Аргун.

"Вчера днем, 8 декабря, в городе Аргун, на улице Гагарина, в нескольких десятках метров от местной поликлиники произошел взрыв мощного самодельного взрывного устройства. В результате этого теракта погиб один и был ранен еще один военнослужащий городской комендатуры, которые находились в карауле и несли службу по охране расположенного неподалеку от места взрыва пункта выдачи пенсий и пособий гражданам. По данным специалистов, мощность взрывного устройства составляла около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к осуществлению этой акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей