08 декабря 2005, 12:45

В столице Чечни строят новый микрорайон

В столице Чечни Грозном, по проспекту Дудаева ведется строительство нового микрорайона. По словам работников администрации чеченской столицы, строительные работы будут завершены до конца следующего года.

"Договоренность о строительстве нового микрорайона, который возводится на проспекте Дудаева, была достигнута между правительством Москвы и руководством нашей республики еще в 2004-м году, - сказал сотрудник грозненской мэрии. - Для строительства микрорайона в Грозном отведено 39 гектаров земли. Вчера в Грозный прибыл руководитель московского "Гражданстройпроекта" Михаил Хесин, который встретился с нашими строителями и обсудил ряд важных вопросов".

"Дома на проспекте Дудаева будут такие же, как в Москве. Это будут своего рода жилые комплексы, которые помимо жилых помещений включают в себя школы, детские и медицинские учреждения, магазины и так далее. В общей сложности до конца следующего года на проспекте Дудаева планируется сдать 70 тысяч квадратных метров жилья. А в 2008-м году общая площадь сданного жилья составит не менее 300 тысяч квадратных метров", - утверждает чиновник мэрии столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии