08 декабря 2005, 12:45

В столице Чечни строят новый микрорайон

В столице Чечни Грозном, по проспекту Дудаева ведется строительство нового микрорайона. По словам работников администрации чеченской столицы, строительные работы будут завершены до конца следующего года.

"Договоренность о строительстве нового микрорайона, который возводится на проспекте Дудаева, была достигнута между правительством Москвы и руководством нашей республики еще в 2004-м году, - сказал сотрудник грозненской мэрии. - Для строительства микрорайона в Грозном отведено 39 гектаров земли. Вчера в Грозный прибыл руководитель московского "Гражданстройпроекта" Михаил Хесин, который встретился с нашими строителями и обсудил ряд важных вопросов".

"Дома на проспекте Дудаева будут такие же, как в Москве. Это будут своего рода жилые комплексы, которые помимо жилых помещений включают в себя школы, детские и медицинские учреждения, магазины и так далее. В общей сложности до конца следующего года на проспекте Дудаева планируется сдать 70 тысяч квадратных метров жилья. А в 2008-м году общая площадь сданного жилья составит не менее 300 тысяч квадратных метров", - утверждает чиновник мэрии столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей