08 декабря 2005, 12:45

В столице Чечни строят новый микрорайон

В столице Чечни Грозном, по проспекту Дудаева ведется строительство нового микрорайона. По словам работников администрации чеченской столицы, строительные работы будут завершены до конца следующего года.

"Договоренность о строительстве нового микрорайона, который возводится на проспекте Дудаева, была достигнута между правительством Москвы и руководством нашей республики еще в 2004-м году, - сказал сотрудник грозненской мэрии. - Для строительства микрорайона в Грозном отведено 39 гектаров земли. Вчера в Грозный прибыл руководитель московского "Гражданстройпроекта" Михаил Хесин, который встретился с нашими строителями и обсудил ряд важных вопросов".

"Дома на проспекте Дудаева будут такие же, как в Москве. Это будут своего рода жилые комплексы, которые помимо жилых помещений включают в себя школы, детские и медицинские учреждения, магазины и так далее. В общей сложности до конца следующего года на проспекте Дудаева планируется сдать 70 тысяч квадратных метров жилья. А в 2008-м году общая площадь сданного жилья составит не менее 300 тысяч квадратных метров", - утверждает чиновник мэрии столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей