08 декабря 2005, 10:59

В Чечне предотвращен крупный теракт

В Курчалойском районе (юго-восток Чечни) обезврежено мощное взрывное устройство, которое было заложено на обочине автодороги.

Об этом сообщили в военной комендатуре республики. Как стало известно, фугас был обнаружен на автотрассе между селениями Ялхой-Мохк и Ахкинчу-Борзой.

"Мощное СВУ (самодельное взрывное устройство) было найдено военнослужащими военной комендатуры Курчалойского района, проводившими инженерно-саперную разведку местности. Бомба состояла из наполненного взрывчаткой и металлическим хламом ведра, залитого строительной пеной. Фугас был заложен неизвестными злоумышленниками на автодороге между селами Ялхой-Мохк и Ахкинчу-Борзой", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер комендатуры.

В настоящее время, по словам сотрудника комендатуры, проводятся мероприятия направленные на установление лиц, причастных к подготовке этого теракта.

В то же время в Ножай-Юртовском районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили тайник, в котором находились автомат, шесть минометных мин, шесть выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, гранаты, большое количество патронов, медикаменты. "Кому принадлежал схрон, пока неизвестно", - отметил источник РИА "Новости". Принимаются меры по установлению лиц, заложивших тайник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей