08 декабря 2005, 09:44

В чеченских школах будут изучать географию Чечни

7 декабря в Грозном впервые вышло в свет пособие по изучению географии Чечни. Его составитель сотрудники Института проблем образования Чечни. Цель разработчиков данного методического материала - предложить педагогам республики новую программу для обучения учащихся. В ближайшем будущем Институт планирует выпустить также и учебник по географии.

Директор Института проблем образования Абдулла Арсанукаев в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал, что "основная задача института - это научное, научно-педагогическое обеспечение системы образования республики". Наряду с реализацией проекта модернизации Институт разрабатывает и издает пособия и учебники для учителей и учащихся общеобразовательных учреждений.

Учебное пособие, как сообщили в Министерстве образования Чечни, уже поступило в несколько республиканских школ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей